sabato 14 agosto 2010

La tradizione de noantri. Le frittelle de riso.

Pubblicato da Georgie alle 14:30





Ce vonno 100 gr. de riso allessato ner latte; quanno che è cotto ar dente, se scola e s'acconnisce co' 50 gr. de zucchero, n'ovo, 'na scorza de limone grattuciata, 'n pizzico bbono de cannella e 'na manciata d'uva passa.
Fatto questo se prepara 'na pastetta nun troppo denza co' 100 gr. de farina, 20 gr. de lievito, 2 cucchiari de zucchero e 1/2 bicchiere de latte. Er tutto va arimestolato ar mejo e se lassa lievità pe' du' ora bbone.
Doppo pijate er riso e la pastetta, arimescolate er tutto, e quanno che sete sicuri d'avé mischiato tutto per bbene, lassate de novo lievità pe' n'antra oretta bbona.
Pijate 'na padella (mejo si è 'n padellone) e mettetece a frigge ojo 'n quantità; aspettate che s'ariscalli e friggetece 'npo' pe' vorta er riso, a misura de 'na cucchiaiata.
Quanno che le frittelle se so' cotte, scolatele e poi ce sporverate 'na giusta dose de zucchero. Se ponno magnà sia fredde che calle, come ve pare.

1 commenti on "La tradizione de noantri. Le frittelle de riso."

Grace on 24 agosto 2010 alle ore 10:11 ha detto...

Ahahaha! Fantastico il post in "lingua originale".

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