giovedì 25 novembre 2010

Pancake, version 2.0

Pubblicato da Grace alle 14:50
Di ricette dei pancake ne esistono tante, forse troppe. Una l'ha già postata Georgie: io l'ho assaggiata e devo dire che, come gusto, sono i pancake che mi piacciono di più. Però ha il grande difetto di non avere ingredienti che, almeno noi italiani, ci ritroviamo costantemente nel frigorifero. E siccome a me capita spesso che il languorino mi prende in tarda serata, quando non puoi andare a comprare lo yogurt così, su due piedi, finisco sempre per fare la ricetta pratica e veloce, con gli ingredienti che in casa non mancano mai.

Ingredienti:

2 tazze di farina
1/4 di tazza di zucchero
1 tazza di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaio abbondante di burro (sciolto)
2 uova

Procedimento:

Allora, it's easy! Per prima cosa, facciamo sciogliere il burro in un pentolino e lasciamolo a raffredare. Mettiamo in un recipiente la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescoliamo un po' con un cucchiaio di legno. Aggiungere le uova, sempre mescolando col cucchiaio, e poi il latte, a poco a poco. Il composto deve risultare omogeneo e se ci sono grumi non preoccupatevi: non è un problema. Ho letto in una ricetta americana che loro, a volte, mischiano separatamente gli ingredienti in polvere e quelli umidi e solo alla fine li uniscono. Vedete voi, per me è troppa fatica! Coprite il composto e lasciate riposare venti minuti. Dopodiché, versate un po' d'olio in una padella larga e anti-aderente e spalmatelo con un pezzo di scottex su tutta la superficie: a questo punto, potete cominciare a cuocere i vostri pancake! Riempite mezzo mestolo e versatelo sulla padella. Quando vedete formarsi le bolle, girate il pancake e cuocetelo dall'altra parte.

Servite con zucchero a velo e sciroppo d'acero o con quello che vi pare.

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